教育行業 Education

教育界通過虛擬現實令學習環境更有趣,例如在STEM課程中,利用VR技術激發學生的學習興趣,透過互動模型探索星球表面,以達到學習和訓練的目的。在任教歷史、地理等課程時,師生亦可以透過虛擬場景,讓學生如同置身其中一樣瞭解歷史場面,以及學習地理知識,令學習體驗更加深刻有趣味性。亦有大學於醫科課程中,通過模擬醫療程序培訓外科醫生。近年也多了教育公司以VR技術製作各類教材及設計不同教學場景,令學生體驗新鮮有趣的學習模式。

餐廳/酒吧Restaurants / Bar

桌上投影: 當客人等待食物時, 在您面前的桌子上顯示「即將上來」的菜餚影像,或者餐枱上有不同動畫的投影,增加用餐的氣氛,也令餐廳環境更優美獨特。 主題背景投影: 餐廳牆幕利用投影技術模擬真實環境,例如海洋、園林、沙灘或不同名勝古蹟,讓食客感受不一樣的用餐體驗及感受。

展覽/公關活動 PR/Event

大型互動裝置螢幕及數碼投影非常適合用於展覽,企業活動和產品發布會中,通過重疊的影像內容增強現場的環境及氣氛,也增加參加者與活動之間的互動性,令活動流程更加豐富,也予參加者對品牌有更深刻的印象。對於展覽業來講,3D投影技術更加是如虎添翼,不同展品可以透過立體而又動感的形態呈現,互動螢幕遊戲也可以提高客戶的參與度和興趣。另外,透過VR技術,參加者也能透過虛擬實境欣賞及享受世界其他地方的展覽,無需親自參加亦能感到置身其中。

房地產 Property industry

VR樓盤實景: 不少房地產公司如發展商或代理商及都會用VR 鏡頭拍攝單位的實境,並上載網站,為於網上尋找賣盤及租盤的人帶來無限方便,也幫忙無暇親身視察樓盤的人找到合心意的房屋。亦有海外樓盤展銷會利用此技術,令買家可以清楚瞭解樓盤內外的環境裝修, 增加越洋買樓的信心。

智能樓房/家居: 不少發展商於規劃樓宇建築時已加入智能及投影技術的元素,例如在電梯大堂或走廊裝置玻璃互動螢幕,為住客提供不同資訊。亦有住宅會所以投影技術裝飾環境及牆面,令會所更有現代化的數碼藝術美。

航空業Aviation Industry

中國南方航空曾提供VR網上機艙選位服務,令乘客可以在網上付款前先選好心儀的坐位,升級傳統機艙平面圖選座模式,讓旅客可以於機艙實景VR中觀看不同的環境並選擇理想的座位。

汽車業Automotive Industry

不少汽車展銷會都應用了AR及3D投影技術來展示汽車的內外零件及賣點,令人對普通的車輛多了幾分虛擬神秘的感覺。例如透過玻璃互動螢幕的移動裝置在汽車前滑過時就會呈現車身的內部的零件,就如為汽車照X光一樣的,非常立體, 也具科幻性。有的汽車展銷會利用了霧氣幕作為投影背景,而汽車則在霧幕中駕駛出來,影像疑幻疑真,令人如同置身科幻電影中,令展汽車發佈會更有型格, 也更觸目。

其他行業客戶 Other Industry

當投影及VR技術愈漸成熟,無論商場、室內空間設計、銀行、旅遊區、主題樂園、保險業、電競,手機遊戲開發商等公私營企業都開始廣泛使用。